Как получить визу в Европу или США самому?

Виза Великобритании

Важно помнить, что заявление на визу подается не ранее, чем за 3 месяца до поездки.

Срок получения туристической визы Visit в Москве в среднем составляет 3 недели, срочной 5-10 дней.

Документы, необходимые для получения визы

1. Загранпаспорт

Загранпаспорт должен быть действительным в течение минимум шести месяцев, имеющий не менее одного чистого листа с обеих сторон и выданный в течение последних десяти лет. При наличии прошлого загранпаспорта, его также желательно иметь при себе.

2. Авиабилеты

Для подтверждения вашего маршрута нужно предоставить распечатку брони авиабилетов или копии уже купленных билетов.

3. Гостиница

Для подтверждения проживания нужно забронировать номер  в отеле, предоставив распечатку брони отеля в консульство или визовый центр. Следует учитывать, что при отказе от ранее забронированного отеля возможно аннулирование выданной Вам визы.

4. Визовая анкета

Анкета, заполненная на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk  Анкету следует распечатать и подписать в 2-х экземплярах.

5. Фотографии

2 цветные фотографии паспортного типа на белом или светло-сером фоне 3,5x4,5 см, прямоугольного формата, без уголков или овалов, неретушированные, на матовой бумаге, сроком не более 1 месяца. Полные требования к фотографиям - www.gov.uk

6. Общегражданский паспорт

Копии страниц с биографическими данными, отметками о семейном положении, регистрации и выданном загранпаспорте. При подаче документов оригинал иметь при себе.

7.1 Подтверждение финансовой состоятельности (работой)

Потребуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием реквизитов организации, должности заявителя, размере его ежемесячной зарплаты за 6 месяцев, стаже, с указанием даты, подписанный и заверенный  печатью организации.

7.2 Подтверждение финансовой состоятельности (выпиской)

Рекомендуется дополнительно подтвердить свою финансовую состоятельность или в случае  невозможности предоставления справки с места работы. Предоставляется выписка с банковского счета о движении средств минимум за шесть предыдущих месяцев. При наличии недвижимости предоставляются копии свидетельств о собственности.

8 Свидетельство о браке/разводе

В случаях когда есть свидетельство о браке/разводе, оно также представляется.

9. Консульский сбор

Консульский сбор (оплата производится онлайн после заполнения анкеты на сайте посольства Великобритании, там же указывается сумма сбора- на 6 месяцев составляет £83)

 

Кроме основных документов, которые рассматривают в Москве, с целью ускорения рассмотрения, запрашиваются дополнительные документы, которые будут направлены в Великобританию (не требуются для срочной визы)

 

1. Копия первой страницы визовой анкеты;

2. Копии всех страниц действующего загранпаспорта, если прилагается старый загранпаспорт, также копии всех страниц;

3. Копии всех сопроводительных документов с переводом на английский язык, (копии как в русском, так и в английском варианте).

 

Все документы должны быть предоставлены в оригинале, с копиями, с переводами на английский язык и копиями переводов.

 

Переводы должны быть заверены на каждой странице переводчиком, подтверждены, что это точный перевод оригинального документа, с указанием даты перевода, фио переводчика, подписью и контактами переводчика.

Для несовершеннолетних

1. Свидетельство о рождении;

2. Cправка с места учебы на фирменном бланке.

 

Если ребенок едет один

1. Cправка с места работы одного из родителей на фирменном бланке с рабочим телефоном и адресом компании, с указанием должности, размера заработной платы за последние 6 месяцев;

2. Разрешение на выезд от обоих родителей, заверенное нотариально.

 

Если едет с одним из родителей

1. Разрешение на выезд от второго родителя, заверенное нотариально.

 

Для студентов

1. Справка с места учебы;

2. Спонсорское письмо и справка с места работы спонсора на фирменном бланке с рабочим телефоном и адресом компании, с указанием должности, размера заработной платы за последние 6 месяцев.

Виза Великобритании дает право посетить следующие страны:

Великобритания

Ангилья

Бермудские острова

Гибралтар

Ирландия

Теркс и Кайкос

(виза должна быть многократной со сроком 1 год и более)

(первый въезд должен быть осуществлен в Великобританию)

(виза должна быть двукратная либо многократная, первый въезд должен быть в Великобританию)

Куда подавать документы

На данный момент визу в Великобританию в Москве можно оформить только в визовом центре компании Teleperformance по адресу:

2-ой Сыромятнический переулок, Бизнес-центр “Дельта Плаза 1”

Для назначения даты интервью нужно зарегистрироваться на сайте компании Teleperformance

 

Также открыты визовые центры в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

 

Работают визовые центры с 08:30 – 17:00 все дни, кроме субботы, воскресенья и государственных праздничных дней Великобритании.

Наверх к оглавлению

Travel hint

Онлайн пособие по самостоятельным путешествиям.

Разработка сайта 12D